главная страница форум полезные ссылки e-mail
Визы

--Туроператор по Эстонии


GISMETEO.RU: погода в г. Таллин
GISMETEO.RU: погода в г. Пярну
GISMETEO.RU: погода в г. Тарту
Rambler's Top100

Эстония с 2007 года входит в список стран-участниц Шенгенского соглашения с едиными требованиями к соискателям виз. При наличии действующей мультивизы Шенгена (вне зависимости от страны, в консульстве которой оформлялась виза) вы безприпятственно можете въезжать в Эстонскую республику. Единственно, что нужно следить за количество дней пребывания - так, например, для годовой шенгенской визы - не более 90 дней в каждом полугодии вы можете находитсяна территории стран Шенгена.

Если же действующего разрешения нет, то требуется получить визу в Эстонию, для чего необходимо предоставить след. перечень документов:

  • Загранич.паспорт, сроком действия не менее 3 месяцев со дня возвращения в Россию + копия первой страницы;
  • Старые загранпаспорта, если такие ранее были;
  • Копия всех страниц внутрегражданского паспорта РФ;
  • Заполненная визовая анкета и два цветных фото 3,5х4,5 см.
  • Выписка со счета в банке. Сумма остатка должна быть из расчета не менее 50 Евро в сутки на чел-ка;
  • Справка с места работы (на бланке организации) с указанием занимаемой должности, оклада, стажа работы;
  • Подтверждение брони отеля на территории Эстонии;
  • Подтверждение брони авиаперелета (или жд билеты);
  • Страховой медполис для поездок за рубеж (со страховым покрытием > 30тыс. Евро).

Подробнее по перечню документов и дополнительным требуемым приложениям к ним (письма спонсоров, приглашения и пр.) - см. на странице www.travel-visas.ru/viza_v_estonia/

Граждане СНГ, желающие оформить эстонскую визу на территории России, обязательно должны предоставить свидетельство о длительной регистрации (или ВНЖ) в РФ, плюс разрешение на работу.

Информацию по месторасположению посольства и консульств Эстонии см. на www.travel-visas.ru/estonia/embassies/

Образец визы:

По материалам: travel-visas.ru