главная страница форум полезные ссылки e-mail
- золотая маска

--Туроператор по Эстонии


GISMETEO.RU: погода в г. Таллин
GISMETEO.RU: погода в г. Пярну
GISMETEO.RU: погода в г. Тарту
Rambler's Top100

«Золотая маска» в Эстонии
Открытию фестиваля «Золотая маска в Эстонии 2007» была посвящена состоявшаяся в Министерстве культуры пресс-конференция, в которой принял участие президент ассоциации «Золотая маска», народный артист России Георгий Тараторкин, вице-канцлер Министерства культуры Пирет Линдпере, вице-мэр Таллинна Кайа Яппинен, народные артисты России Людмила Максакова и Евгений Князев, координатор фестиваля «Золотая маска в Эстонии» Светлана Янчек.
Нынешней осенью этот самый престижный национальный театральный фестиваль России, который впервые вышел на международный уровень именно в Эстонии, проходит в нашей стране уже в третий раз. На сей раз «Золотая маска в Эстонии» расширила свою географию и, помимо Таллинна, пройдет в Вильянди, Тарту и Кохтла-Ярве.
Первый фестивальный показ состоится сегодня в Вильянди, а в столице «Золотая маска» традиционно откроется на главной сцене страны, в Национальной опере «Эстония», спектаклем Театра им. Вахтангова «Пиковая дама», который зрители увидят 29 октября. «Спектакль поставил один из самых признанных мастеров российской сцены Петр Фоменко, - рассказывает координатор фестиваля «Золотая маска в Эстонии» Светлана Янчек. - Это весьма показательная постановка, потому что направление вахтанговской школы несколько отличается от традиции русского реалистического театра. А так как Петр Наумович Фоменко является ее представителем, получился интересный симбиоз двух мощных традиций российского театра, в чем наша публика сможет убедиться, посмотрев замечательный спектакль «Пиковая дама». Отрадно, что его увидят и зрители в Вильянди, где крайне редко появляются русские театры. А о том, что интерес к этому событию очень велик, свидетельствует хотя бы то, что все билеты на «Пиковую даму» давно проданы.
По словам Светланы Янчек, «Золотая маска в Эстонии» старается знакомить публику с абсолютно новыми постановками, и нынешний фестиваль тоже не стал исключением в этой традиции.
Элла АГРАНОВСКАЯ
"Молодежь Эстонии"

Эстония. Культура