главная страница форум полезные ссылки e-mail
- заявление политика

--Туроператор по Эстонии


GISMETEO.RU: погода в г. Таллин
GISMETEO.RU: погода в г. Пярну
GISMETEO.RU: погода в г. Тарту
Rambler's Top100

РУССКИМ В ЭСТОНИИ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ


По словам видного эстонского политика, депутата Европейского парламента Кристины Оюланд, эстонские русские могут быть уверены, что в Эстонии ничто не угрожает их правам и свободам, закрепленным в законах.
«Наверное, те, кто видит ситуацию по ту и эту сторону границы, могут дать адекватную оценку тому, в каком направлении движется каждая из стран. Эстонские русские могут быть уверены, что в Эстонии ничто не угрожает их правам и свободам, закрепленным в законах. Они должны знать, что в Эстонии они являются важной частью народа.», - сказала европарламентарий. Она также отметила, что для них, русских в Эстонии, должно быть важным знаком, что все больше русских из России хотят получить эстонский вид на жительство и перевести в нашу страну свои предприятия. «Одна из причин - в исчезновении в России правового государства», - для чего-то добавила Оюланд.
Напомним, что бывший министр иностранных дел Эстонии, а ныне депутат Европарламента Кристина Оюланд - принципиальный и непримиримый противник России в международных организациях, активный участник и автор всех антироссийских заявлений Европарламента и ПАСЕ.
Также Оюланд состоит в одной политической партии с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом. Именно Ансип и возглавляемая им Партия Реформ, выступили инициаторами сноса Мемориала Воинам-освободителям Таллина от гитлеровских оккупантов («Бронзовый Солдат») в апреле 2007 года в центре эстонской столицы. Русскоязычное население страны восприняло эти действия как глумление над памятью павших.
В ходе стихийно возникших беспорядков и последовавших за этим столкновений с полицией в Таллине были задержаны около 1200 человек, десятки ранены. Погиб российский гражданин Дмитрий Ганин.
Действия правительства привели к крупнейшему межнациональному конфликту в Эстонии с момента восстановления независимости 1991 года и расколу в обществе.
На главную >>>