главная страница форум полезные ссылки e-mail
- воинские захоронения на Сааремаа

--Туроператор по Эстонии


GISMETEO.RU: погода в г. Таллин
GISMETEO.RU: погода в г. Пярну
GISMETEO.RU: погода в г. Тарту
Rambler's Top100

НИКТО НЕ ЗЫБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
30 сентября 2011 года группа, состоящая из представителей военно-исторического клуба "Фронтлайн" (Таллин, Эстония) и Общества охраны памятников культуры и старины, совершила поездку на остров Сааремаа с целью произвести необходимые работы по уходу за воинскими захоронениями павших во время Первой и Второй Мировых войн солдат.
В числе участников поездки был также житель Тарту Станислав Гробер, который уже много лет осуществляет детельность по сохранению в надлежащем состоянии воинских захоронений в различных уголках Эстонии.
Как сообщили порталу "Балтия" в пресс-службе клуба "Фронтлайн", во время пребывания на Сааремаа участники экспедиции посетили местечко Мустьяла, где убрали территорию, прилегающую к монументу на месте захоронения советских войнов, павших во Второй Мировой войне.
Там же, в Мустьяла, ими была установлена мемориальная плита на могиле павших в Первой Мировой войне солдат.
Завершив работы, группа направилась на южную оконечность острова - мыс Сяяре - к памятному знаку, установленному на том месте, которое считается последней географической точкой Эстонии, освобождённой Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков в ноябре 1944 года.
Участники поездки почтили минутой молчания павших воинов-освободителей и произвели замену ранее разбитой неизвестными вандалами гранитной плиты на новую с надписью на двух языках (русском и эстонском): "Здесь было окончательно сломлено сопротивление нацистских войск в Эстонии"
Отметим, что текст, размещённый на табличке, отличается от предыдущего - слово "фашистский" заменено на "нацистский".

Все новости Эстонии >>>