главная страница форум полезные ссылки e-mail
- торговый центр

--Туроператор по Эстонии


GISMETEO.RU: погода в г. Таллин
GISMETEO.RU: погода в г. Пярну
GISMETEO.RU: погода в г. Тарту
Rambler's Top100

В центре Таллинна появится еще один торговый центр

Один из проектировщиков нового центра Ханно Гроссшмидт отметил, что Foorum дополнит центр Viru и оживит торговлю в самом сердце столицы. При этом, по его словам, Foorum будет предназначен для самой требовательной клиентуры, желающей приобрести нечто особенное и дорогостоящее.
«Если центр Viru предназначен для самого широкого потребителя, то Foo-rum станет торговым местом, ориентированным на большую роскошь и индивидуальный подход», — пояснил Гроссшмидт. «Исходя из этого мы постарались создать там по возможности уютный и эксклюзивный интерьер».

Архитектор отметил, что подобные торговые и коммерческие центры существуют во многих европейских городах. При создании проекта Foorum архитекторы в определенной мере следовали примеру Хельсинки и Мюнхена. Одной из отличительных особенностей нового торгового и жилого комплекса станет проходящая внутри здания и состоящая из магазинов улица, по которой люди смогут передвигаться от площади Виру в сторону порта.
По мнению Гроссшмидта, эта улица станет приятным местом для встреч как самих горожан, так и зарубежных гостей столицы. В комплексе будут работать два уютных ресторана, кафе и SPA-центр.
На первом этаже комплекса Foorum на 2500 квадратных метрах разместится 22 небольших магазина. Крупных торговых точек типа супермаркета там не будет. На верхних этажах комплекса общей площадью 5 000 квадратных метров будут расположены офисные площади.
Исполнительный директор предприятия Foorum Kinnisvara Карин Хааб отметила, что из наиболее известных торговых марок свои представительства в новом центре откроют Calvin Klein Jeans, Miss Sixty, Tommi Hilfiger, Timberland и многие другие фирмы. Офисные площади уже забронировали KPMG и Krediidiinfo.
По словам Гроссшмидт, в комплекс Foorum войдут три жилых дома и одно офисное здание, все они в архитектурном отношении будут представлять собой единое целое. Всего в восьмиэтажном центре разместятся 196 квартир.
Первый многоквартирный дом на краю Нарва маантеэ и офисное здание внутри квартала скорее всего будут построены к концу этого или к началу следующего года, строительство других зданий будет завершено осенью следующего года.

Таллинн - городские новости