главная страница форум полезные ссылки e-mail
- Таллин. Развязка

--Туроператор по Эстонии


GISMETEO.RU: погода в г. Таллин
GISMETEO.RU: погода в г. Пярну
GISMETEO.RU: погода в г. Тарту
Rambler's Top100

10 ОКТЯБРЯ В ЭСТОНИИ БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК


10 октября для Таллина будет необычным днём – пройдёт два грандиозных праздничных мероприятия, каждое из которых по-своему уникально.
В четверг состоится открытие без преувеличения самого ожидаемого объекта последних лет – развязки Юлемисте. Как заверил советник мэра Меэлис Пай, эту стройку можно назвать самой грандиозной инвестицией века. «Теперь мы принадлежим к числу городов с современными многоуровневыми развязками, у нас есть и свой туннель», — добавил он. В торжественном открытии примут участие старинные автомобили, которые проедут колонной по новой развязке и туннелю.
А ещё собравшимся покажут таллинскую достопримечательность, которую никто из ныне живущих не видел. Как известно из легенд, в озере Юлемисте живёт старичок, который периодически выходит на поверхность и интересуется, достроен ли город. Если ему ответят утвердительно, воды озера поглотят город. Теперь, когда завершилась стройка столетия, старичку снова не даёт покоя его вечный вопрос. Поэтому на празднике он выйдет из Юлемисте и спросит у собравшихся, означает ли это, что город достроен. Меэлис Пай отметил, что старичок совсем не так прост, и ростом он – с пятиэтажный дом.
Основные торжества пройдут как раз возле нового туннеля, неподалёку от входа на Военное кладбище (где сейчас находится монумент Бронзовый солдат). Меэлис Пай рекомендует добираться к месту празднования со стороны автовокзала, по улице Фильтри. Туда ходят автобусы – остановка расположена совсем рядом, а приехавшие на машине смогут припарковаться на площадке у кладбища.
Вечером, за полчаса до заката – в 19:10 – на площади Вабадузе начнётся феерическое шоу, которым город отметит праздник осени.
Будет организовано невиданное в Эстонии лазерно-дымовое шоу, которое проведут мастера света из Германии, Украины и Эстонии. Выступят известные эстонские певцы, а также с вокальным номером дебютирует известнейший в Эстонии человек, не занимавшийся доселе пением. Организаторы не называют имени. К каждой песне будет собственное лазерное шоу. Вокруг площади будут расставлены бочки, в которых будут гореть костры, чтобы согревать зрителей. Время от времени бочки будут создавать и дымовой эффект, для чего в них будут бросать банные веники. Так что, если вы хотите выкинуть поизносившийся веник, приносите его с собой.

Таллин, главная >>>