главная страница форум полезные ссылки e-mail
- словарь

--Туроператор по Эстонии


GISMETEO.RU: погода в г. Таллин
GISMETEO.RU: погода в г. Пярну
GISMETEO.RU: погода в г. Тарту
Rambler's Top100

НОВЫЙ РУССКО-ЭСТОНСКИЙ СЛОВАРЬ


Известный в Эстонии политик, депутат парламента Эстонской Республики Михаил Анатольевич Стальнухин был в шоке когда узнал, что за более чем двадцать лет «говорильни» про интеграцию неэстонцев в эстонское общество не было издано ни одного приличного русско-эстонского словаря.
Парламентарий решил исправить положение: в настоящее время Стальнухин уже заканчивает работу над русско-эстонским словарем, который, по его словам, уже выйдет в свет в сентябре этого года.
«Хотя в Эстонии уже двадцать лет говорят об интеграции, для меня было шоком узнать, что за это время не было издано ни одного словаря, по которому русский человек мог бы нормально изучать эстонский язык. Вот и сижу с апреля, не разгибаясь, над созданием такого словаря», - проинформировал Михаил Анатольевич. «В нем будет более двадцати с половиной тысяч слов. Думаю, пока этого достаточно. Выпускать словарь будет то же издательство, что делало мой учебник», — пояснил политик, добавив, что для издания словаря рассчитывает только на свои личные финансовые возможности.

Эcтония. Главная >>>