главная страница форум полезные ссылки e-mail
- променад

--Туроператор по Эстонии


GISMETEO.RU: погода в г. Таллин
GISMETEO.RU: погода в г. Пярну
GISMETEO.RU: погода в г. Тарту
Rambler's Top100

Стартовал эстонско-российский проект по развитию прибрежных исторических зон.


В рассчитанном до августа 2009 года проекте, бюджет которого составляет 4,7 миллиона крон, участвуют муниципалитеты Нарвы и Ивангорода, финансирование — из средств европейского фонда TASIS. Как сообщила менеджер проекта Анна Карина, инициатива Нарвской горуправы по более полному использованию потенциала приграничного сотрудничества нашла поддержку в Управляющем комитете программы Евросоюза Interreg III A Приоритет Север.
Цель проекта – создать условия для променада вдоль реки по обе стороны границы. Прогулочные маршруты для туристов предполагается устроить не только по крепостям, но и другим историческим объектам, например — бастионам, являющимся также уникальными памятниками военного зодчества.
Проект предполагает проведение экологических, гидрологических и геодезических исследований прибрежных территорий, разработку туристического маршрута и развитие зоны променада. Нарвский Департамент развития и экономики – ведущий партнер проекта, с российской стороны участвует муниципалитет Ивангорода. В начале октября стороны подпишут соглашение о сотрудничестве и о дальнейших действиях.
Добавим, что параллельно два города, расположенных на противоположных берегах пограничной реки Наровы, предпринимают в рамках финансируемого Евросоюзом проекта EstRusFortTour попытку разработать единый международный маршрут для посещения туристами Нарвского замка и Ивангородской крепости, а также по подготовке документов для подачи ходатайства в ЮНЕСКО. Включение крепостного комплекса в список объектов мирового наследия позволит оживить деятельность турфирм в направлении Нарвы и Ивангорода.
Еще один совместный проект двух соседних городов, также получивший поддержку ЕС, называется Narva River Water Routes и направлен на развитие малых портов и водного туризма в бассейнах рек Нарова, Россонь и Луга.
Всего в рамках проектов Евросоюза на развитие приграничного сотрудничества и социально-экономической жизни на сопредельных территориях Принаровья в течение двух лет будет использовано более восьми миллионов крон, большинство из этой суммы – средства ЕС, часть ресурсов выделяют муниципалитеты.
"Моложежь Эстонии"

Таллинн, ифно