главная страница форум полезные ссылки e-mail
- пенсии

--Туроператор по Эстонии


GISMETEO.RU: погода в г. Таллин
GISMETEO.RU: погода в г. Пярну
GISMETEO.RU: погода в г. Тарту
Rambler's Top100

Российским гражданам в Эстонии увеличат пенсии
Госдума ратифицировала на заседании в среду протокол, вносящий изменения в соглашение между Россией и Эстонией о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения. Документ был подписан в ноябре 2002 года и вносит изменения в ряд статей соглашения, касающиеся порядка исчисления пенсий, порядка определения сроков назначения пенсий по новому месту жительства, и сроков действия соглашения.
Размер так называемой народной пенсии, выплачиваемой, в том числе иностранным, гражданам, которые не имеют стажа пенсионного страхования в Эстонии и не получают пенсию от другого государства, в 2005 году составлял 1 тыс. 156 эстонских крон (около 2 тыс. 350 рублей). Средняя пенсия по старости равнялась 2 тыс. 446 крон (около 5 тыс. рублей). Следовательно, ратификация протокола позволит увеличить размер пенсий российских граждан в Эстонии, чей трудовой стаж не был приобретен в этой стране.
По словам члена комитета по труду и социальной политики Фариды Гайнуллиной, положения протокола коснутся 37 тысяч человек, проживающих в Эстонии. Эстонская сторона ратифицировала протокол в феврале 2003 года

Таллинн. Статьи