главная страница форум полезные ссылки e-mail
- осенний марафон

--Туроператор по Эстонии


GISMETEO.RU: погода в г. Таллин
GISMETEO.RU: погода в г. Пярну
GISMETEO.RU: погода в г. Тарту
Rambler's Top100

ОСЕННИЙ МАРАФОН


Танец напомаженного кабальеро с осчастливленной им, не закрывающей от счастья рот дамой, еще добрая сотня соглядатаев, исступленно скандирующих все припевы знаменитой как оказалось песни "Линда", клубы дыма от невидимого, но от этого не менее дорогого салюта в дневное время - такова была кульминация торжественного открытия юбилейного, 100-го таллиннского марафона. Для его участия в столицу Эстонии съехалось из 46-ти стран несколько тысяч атлетов, в том числе рекордсмены, победители чемпионатов мира и олимпийских игр, профессиональные спортсмены и просто желающие "превозмочь себя". Награды ждали достойные - на площади Свободы стояли три новеньких авто.
Мой сосед по столу с утра ничего практически не ел, говорил, что сбежал от семьи - только, чтобы настроиться на эти изнурительные, не поддающиеся даже воображению 42 километра 195 метров. Мы бежали всего лишь десятку и после всех - в 13.30. На практически безлюдных улицах самого сказочного в моей жизни города стояли лишь волонтеры, регулирующие движение пелетона, и группы поддержки из местных рок-групп и просто из девушек не по вызову. Город замер.
Я видел этот старт. Они волной накатились на меня - стожильные, низкорослые эфиопы и кенийцы, осанистые эстонцы, вот эта красотка в темных очках с продуманным до мелочей нарядом, эти парни, бегущие марафон с баскетбольными мячами и стуча ими о землю(!?), вот этот вот тяжеловес с монументальной мышцей в районе живота, все-все были героями, вдохновенными и дерзновенными. Хотелось аплодировать каждому. За храбрость. И желание подвига. Но надо было идти в гостиницу, чтобы побриться перед стартом, освежиться вежеталем, посмотреть последние новости противостояния Навальный - Явка по "Дождю" (спасибо Таллину - здесь понимают толк в телевидении), одеть любимые кроссовки и... в путь.
10 километров. Аплодисменты на старте. Вот эта прыгающая девочка, мы еще встретимся на трассе, и дыхание тысячного легкоатлетического войска. Как тело огромного зверя. Дыхание. Темп - 6 с хвостиком. Минут. Километр. Пелетон. Прорывы. Чуть в гору. Долго. Держу темп. Дыхание. Счастье - эстонские блондинки рядом. Их много. Очень много. Это уже больше чем Счастье. Первые 3 километра. Вкатились. Кардиорг. Сужение. Море. Ни один не сокращает. Поворот. И еще только 4. Помним о финальном тягуне. Аромат моря. В сторону порта. Темп держим. 5 километров - чуть быстрее получаса. Придется добавлять. Хорошо, что по тренировкам знаю этот тягун. Чуть сбавил. 6, 7. На пункте питания - 3 глотка. Выплюнул. Порт. Старый город - отметились. Знакомые места. Есть силы. 8. Вперед. Еще. Спурт в гору. И равнинный финиш. Табло. Сникерс. Вода. Холод на колено. Счастье. Душ. Паб. Явка в Москве - 18 процентов. В Таллине - солнце. http://www.tallinnmarathon.ee/
Информация с официального сайта Василия Мичкова