главная страница форум полезные ссылки e-mail
- министр культуры

--Туроператор по Эстонии


GISMETEO.RU: погода в г. Таллин
GISMETEO.RU: погода в г. Пярну
GISMETEO.RU: погода в г. Тарту
Rambler's Top100

Министр культуры Лайне Янес ратует за написание новых музыкальных произведений.
Указом министра на новые музыкальные произведения будет выделено 383 000 крон. Помимо государственных и муниципальных коллективов, финансовую поддержку получили три музыкальные школы: Таллиннская средняя музыкальная школа, музыкальное училище имени Георга Отса и Раквереская музыкальная школа.
По заказу министерства, к примеру, Таллиннская средняя музыкальная школа напишет три произведения для камерного оркестра, предназначенных для молодых исполнителей.
«Я рад, что, помимо поддержки камерной музыки, мы в этот раз сможем обратить особое внимание на музыку к театральным постановкам и поддержать два таких начинания: Эстонский кукольный театр уже почти месяц предлагает молодым зрителям насладиться песнями Олава Эхала, написанными специально для постановки пьесы «Bullerby lapsеd», а спектакль «Чайка» по произведению А.П. Чехова был озвучен великолепными мелодиями Таави Керкимяэ», — рассказал советник по музыке Министерства культуры Марко Лыхмус.
На сегодняшний день Министерство культуры поддержало заказ новых музыкальных композиций суммой в размере 1 283 400 крон.
В стране может быть сколько угодно талантливых исполнителей и коллективов, но если их репертуар состоит из музыки зарубежных композиторов, то они в итоге лишь демонстрируют свое умение петь или играть. Поэтому финансовая поддержка для написания новой и актуальной своей музыки нам очень нужна.

Наша Эстония