главная страница форум полезные ссылки e-mail
- конкурс

--Туроператор по Эстонии


GISMETEO.RU: погода в г. Таллин
GISMETEO.RU: погода в г. Пярну
GISMETEO.RU: погода в г. Тарту
Rambler's Top100

Рыба – это хорошо

Лучшие рецепты рыбных блюд нынче были представлены из Пярну, Таллинна и Нарвы.

В финале проходящего второй год подряд под эгидой Эстонского рыбного союза конкурса рецептов «Салачная радость и морепродукты» выступали три повара-любителя – таллиннцы Элен Кеэп, Линда Пиккель и Алла Метсмаа из Пярну. Люди, попробовавшие приготовленные конкурсантами на их глазах блюда, отдали предпочтение поварскому искусству Кеэп и Пиккель, профессиональному жюри больше всего понравилось блюдо жительницы Пярну.

Конкурс проходил в двух номинациях – «Салака – национальная рыба» и «Рыба и морепродукты», и в обеих, по мнению судей, Метсмаа была лучшей. Салаку она приготовила нафаршированную панированными сухарями, для второй номинации – ризотто с лососем.

Жюри и публике довелось также попробовать «He» по рецепту нарвитянки Елены Чернецкой и «Молочную салаку по бабушкиному рецепту» от Керсти Тамбре. Но эти блюда приготовил шеф-повар Café Mmuah и Pub Scotland Yard Хеймар Куусклер, поскольку вышедшие в финал авторы рецептов не пришли на заключительное выступление. Оба блюда были высоко оценены дегустаторами.

Конкурс рецептов рыбных блюд проходит в рамках кампании «Рыба полезна для здоровья», направленной на популяризацию рыбы и морепродуктов, как очень полезных для здоровья населения страны. С присланными на конкурс рецептами можно ознакомиться на сайте www.kalateebhead.ee.


Таллинн. Заглавная >>>