главная страница форум полезные ссылки e-mail
- Иван-город

--Туроператор по Эстонии


GISMETEO.RU: погода в г. Таллин
GISMETEO.RU: погода в г. Пярну
GISMETEO.RU: погода в г. Тарту
Rambler's Top100

Иван-город хочет в Эстонию


Жителии Ивангорода подписываются под обращением к президенту России и Эстонии с требованием присоедить город к Эстонии. Причина - "абсолютное безразличие" российских властей к проблемам жителей приграничного городка, живущих в бедности.
Обращение - 2 заказных письма, в Москву и в Таллин - было отправлено депутатом горсобрания Юрием Гордеевым. В конверт с письмом к российскому президенту депутат вложил открытку с видами Ивангорода.
"Уважемые господа президенты! Мы, жители г. Ивангород, обращаемся к вам с просьбой решить наконец нашу судьбу и судьбу нашего города о принадлежности данной территории к Эстонии, ибо более 300 лет наш город и некоторые территории вокруг него входили в состав Эстонии. Уважаемый Дмитрий Анатольевич, более 10 лет назад Гордеев Ю.И. собрал 500 подписей о присоединении нас к Эстонии. Произвол наших чиновников, а также абсолютное безразличие региональных властей к нашим проблемам заставили нас это сделать. Тогда мы хотели только одного, чтобы власть наконец обратила на нас внимание, и это случилось...", - говорится в обращении. Подписанты также требуют у президента "прислать в город комиссию, чтобы она на месте ознакомилась с беспределом властей".
На сегодняшний день, по утверждению депутата Гордеева под обращением подписались 660 ивангородцев.
Юрий Гордеев пишет обращение к президентам о выходе Ивангорода из состава России уже во второй раз. Прошлое послание было написано в 1998 году. Результат был незамедлительным:
- Нам тогда выделили почти миллиард рублей. Мы тогда без воды сидели, без ничего. Пробурили скважины, водозаборы сделали, очистные сооружения построили. Правда, половину из этого миллиарда горожане не увидели, - утверждает Юрий Гордеев.
Пока же, опять-таки по словам Гордеева, результат обращения один: руководителям ивангородских предприятий рекомендовано не дорускать подписания обращения работниками. Экземпляр обращения был изъят у главного редактора газеты "Иван-город" сотрудниками ФСБ.

Эстония, на главную