главная страница форум полезные ссылки e-mail
- инструкции

--Туроператор по Эстонии


GISMETEO.RU: погода в г. Таллин
GISMETEO.RU: погода в г. Пярну
GISMETEO.RU: погода в г. Тарту
Rambler's Top100

Социал-демократы поддерживают перевод инструкций лекарств на русский язык
Таллиннское отделение Социал-демократической партии Эстонии (СДПЭ) поддерживает принятое мэрией Таллинна решение прилагать к продающимся лекарствам информацию по их использованию и на русском языке. В то же время, по мнению социал-демократов, производить инструкции на русском языке следует на деньги продающих медикаменты фирм.
«Переводить инструкции к лекарствам на русский язык – это положительный шаг, который можно лишь приветствовать, - заявил глава Таллиннского отделения СДПЭ Яак Юске. – Не секрет, что тексты таких инструкций зачастую настолько сложные, что их непросто понять и на родном языке. В то же время медикаменты – товар специфический, и неправильное их применение может иметь очень неприятные последствия».
«Единственное, с чем мы не можем согласиться – что оплачивать перевод и печать русскоязычных инструкций должны налогоплательщики. С нашей точки зрения, заниматься этим нужно обязать продающие лекарства фирмы», - отметил Юске.
Мэрия Таллинна в среду отдала Департаменту социальных дел и здравоохранения распоряжение прилагать к продающимся в столице лекарствам инструкцию по применению и на русском языке. До сих пор такие инструкции были только на эстонском.
Пресс-служба Социал-Демократической партии Эстонии

Эстония. Политика