главная страница форум полезные ссылки e-mail
- худрук

--Туроператор по Эстонии


GISMETEO.RU: погода в г. Таллин
GISMETEO.RU: погода в г. Пярну
GISMETEO.RU: погода в г. Тарту
Rambler's Top100

В ТАЛЛИНСКИЙ РУССКИЙ ТЕАТР ПРИХОДИТ НОВЫЙ ХУДРУК


На место покидающей в конце июня пост художественного руководителя Русского театра Наталии Лапиной уже в августе может прийти другой российский "легионер" - уроженец Ленинградской области режиссер Марат Гацалов.
Эту информацию подтвердила директор Русского театра Светлана Янчек.
На вопрос, имелись ли другие кандидаты на замену Наталии Лапиной, госпожа Янчек ответила утвердительно, но называть конкретные имена отказалась. "Их было несколько", - уклончиво сказала она.
По ее словам, репертуар театра на следующий сезон уже утвержден, а потому трудно говорить о возможных изменениях. Автор этих строк поинтересовался, реально ли с приходом Гацалова возвращение в театр покинувших его минувших летом артистов, например, Натальи Муриной или Эдуарда Томана. Светлана Янчек ответила, что данный вопрос лучше переадресовать самому Марату.
Марат Гацалов родился в 1978 году. В 2002 году окончил ВГИК, актерский курс Иосифа Райхельгауза, в 2009 - режиссёрский курс Сергея Арцибашева и Юрия Йоффе в РАТИ.
С 1998 по 2001 год работал актером в театре «Школа современной пьесы». С 2005 по 2008 год – актер Московского театра им. Вл. Маяковского.
В 2010 году стал лауреатом российской национальной театральной премии «Золотая маска». В номинации «Эксперимент» специальную премию жюри драматического театра получил спектакль «Жизнь удалась» - совместная работа Марата Гацалова и Михаила Угарова.
Марат Гацалов имеет опыт работы в Эстонии: летом прошлого года в театре R.A.A.A.M. он поставил спектакль «Пустошь» по одноименной пьесе Анны Яблонской.

На главную