главная страница форум полезные ссылки e-mail
- хохлома

--Туроператор по Эстонии


GISMETEO.RU: погода в г. Таллин
GISMETEO.RU: погода в г. Пярну
GISMETEO.RU: погода в г. Тарту
Rambler's Top100

ХОХЛОМА ПРИЕХАЛА В ТАЛЛИН ИЗ ВЕНЫ


В минувший понедельник, 11 ноября, в помещениях Посольства России в Таллине прошла выставка «Золотая хохлома». С участием представителей этого знаменитого русского народного промысла. Хохломская роспись – это не только экономика, но еще и искусство. В этом легко было убедиться, понаблюдав за работой двух мастеров этого промысла – Насти и Марины.
Тонкой кисточкой (из беличьего хвоста) они на глазах у изумленной публики красиво, и при этом быстро и безошибочно расписывали ложки, матрешки. Использовали мастерицы только четыре краски – красную, желтую, зеленую и черную. «Больше нам и не надо, все оттенки получаем за счет смешивания», - пояснила Марина.
Где учат этому искусству? «Можно пройти 10-месячные курсы на фабрике, - ответила Марина. – Но если вы хотите овладеть более высоким мастерством, советую поступить в производственно-технический лицей – там три года учиться».
А для начала можно было прямо здесь попробовать, под руководством Насти и Марины. «Чтобы получить более полное представление об этом искусстве, лучше всего побывать у нас в Семенове на традиционном всероссийском фестивале народных художественных промыслов, - посоветовала заведующая отделом культуры администрации городского округа Семеновский Татьяна Скобелева. – Он состоится в июне. Приезжайте!»
На главную новостей Таллина >>>