главная страница форум полезные ссылки e-mail
- гражданство детям

--Туроператор по Эстонии


GISMETEO.RU: погода в г. Таллин
GISMETEO.RU: погода в г. Пярну
GISMETEO.RU: погода в г. Тарту
Rambler's Top100

МИНИСТЕРСКИЕ УТОЧНЕНИЯ
В связи с многочисленными противоречивыми трактовками в СМИ слов министра по делам народонаселения Урве Пало по поводу предоставления эстонского гражданства наша газета попросила министра прокомментировать свою позицию по этому вопросу.
Министр Пало заявила «МЭ»: «Что касается пожелания изменить политику гражданства, то в данном случае мои слова эстонские СМИ ошибочно перевели с русских. Я утверждала, что тем детям, которые родились в семьях, где родители не имеют гражданства, действующий закон предусматривает, что по письменному ходатайству родителя о предоставлении ребенку гражданства Эстонской Республики гражданство может быть в принципе предоставлено без дополнительных экзаменов или условий. Мое предложение было и есть о том, чтобы тем детям до 15 лет, у которых нет гражданства и которых, по последним оценкам, в Эстонии сейчас три тысячи, предоставить гражданство по рождению, как и будущим детям, которые родятся в семьях без гражданства.
В прошлом году, как и в нынешнем, я поддержала открытие как можно скорее Eesti Televisioon 2. Мне жаль, что в этом году Министерство культуры не смогло изыскать для этого денежные средства, но это решение министра соответствующего ведомства, распределяющего, на что и сколько выделить средств. Поэтому, как я понимаю, на предстоящий год конкретные суммы все же планируются. На этот год телерадиовещанию выделено 10 миллионов крон, и поэтому предварительные работы ведутся, но не в том объеме, чтобы обеспечить открытие.
Что касается самой программы, то я нахожу, что, по плану, представителей телерадиовещания, это должны быть русскоязычные передачи на два-три часа вечернего прайм-тайм, они включали бы дискуссии, местные новости и (почему бы и нет) социальные телешоу, в которых можно было бы видеть окружающих людей и своих соседей».

Наша Эстония