главная страница форум полезные ссылки e-mail
футбол 2-2

--Туроператор по Эстонии


GISMETEO.RU: погода в г. Таллин
GISMETEO.RU: погода в г. Пярну
GISMETEO.RU: погода в г. Тарту
Rambler's Top100

ЭСТОНСКАЯ ТОРСИДА


В белоснежной рубашке, в оранжевом пиджаке и оранжевых брюках, при оранжевой бабочке и безукоризненной оправе, а главное - в огромных, стучащих по булыжной мостовой оранжевых пластмассовых сабо - он был самым красочным болельщиком голландской сборной. Они перемещались от бара к бару, от ресторана к кафе с утра четверга, крепко сжимая в руках початые бутылки ирландского виски. Весь четверг и всю пятницу они оглашали тесные улочки столицы Эстонии невообразимо громкими речевками, гимнами и приветствиями в сторону не в меру симпатичных жительниц Таллина. Один из них даже пригласил официанта на танец, тот его поддержал, и Ратушная площадь дивилась согласованным коленцам этой артистичной, но уже не совсем с одной стороны техничной паре.
Они пили с утра четверга, весь вечер, всю ночь, в пятницу к некоторым из них присоединились жены - жен видно сразу. Последние даже не пытались образумить своих уже в эйфории пребывающих фанов - крепких, состоятельных мужчин, привыкших к кочевой и незамысловатой по программе пребывания в чужой стране жизни. Впереди был отборочный матч чемпионата мира - Эстония-Голландия. Тюльпаны прилетели побеждать легко и вдохновенно, весь матч крутили карусели вокруг ворот явно не футбольной державы, но неистовая поддержка местной торсиды помогла эстонцам сначала сравнять счет 1:1, а во втором тайме и вовсе повести - 2:1. Что творилось на стадионе! И комментаторы - оказывается у Великого Озерова в Эстонии обитают не менее талантливые ученики. На этих воинствующих в барах голландцев на трибунах было страшно смотреть - вон того я узнал, он крепче всех сжимал в эти дни в руках солодовый напиток. Они уже были готовы к ночной трагедии, эстонцы неистово гнали свою сборную к ночному фурору, но слава Богу, все закончилось мирно - на последней минуты оранжевые забили мягко говоря спорный пенальти, чем повергли в шок местную публику. 2:2.
Самое замечательное - таллинцы по окончании так благодарили своих футболистов, что стало понятно - последние сделали все, что могли. И еще это - просто Игра, которая в этот вечер была непредсказуемо закручена каруселью Судьбы. И Фортуны. Таллинн выстоял. По крайней мере, на следующее утро в городе было солнечно и спокойно. И ни одного человека в оранжевых сабо.

Текст взят у Василия Мичкова