главная страница форум полезные ссылки e-mail
- футбол

--Туроператор по Эстонии


GISMETEO.RU: погода в г. Таллин
GISMETEO.RU: погода в г. Пярну
GISMETEO.RU: погода в г. Тарту
Rambler's Top100

    Хиддинк не назвал российских «звезд»
Главный тренер сборной России голландец Гус Хиддинк на короткой пресс- конференции в канун матча с командой Эстонии больше говорил о политике и истории взаимоотношений между тремя странами, нежели о футболе. «Я не живу в России, но знаю, что между российскими и эстонскими футболистами особые отношения», - сказал  наставник. - Про настроение в нашей команде говорить не буду, оно, естественно, боевое. Главное для нас сейчас, что в среду мы выйдем на отличное поле при горячей поддержке полных трибун. Подготовку к этому матчу мы провели отлично».
Говоря о предстоящем сопернике, тренер российской сборной подчеркнул, что сборная Эстонии имеет в составе «очень крепких физически игроков, которым нравятся «стыки», эстонские футболисты очень опасны и сильны». По его мнению, в эстонской команде нет ярких «звезд», но она очень сильна командным духом.
В течение почти 20 минут Хиддинк пространно рассуждал об истории взаимоотношений России и Эстонии и даже Российской империи и королевства Голландии. И, в конце концов, отвечая на настойчивые просьбы представителей СМИ рассказать что-либо конкретное о своей команде, сообщил: «Изменения в стартовом составе по сравнению с субботним матчем против сборной Израиля, конечно, будут. Например, до сих пор не ясен вопрос с травмированным Юрием Жирковым. А вообще я очень внимательно слежу за выступлением нашей молодежной сборной. Уверен, что из нынешней «молодежки» многие игроки смогут участвовать в составе национальной команды в отборе на чемпионат мира-2010».
После вопросов ИТАР-ТАСС, выглядит ли сборная Эстонии опаснее и сильнее израильской команды, и есть ли в нынешней сборной России «яркие звезды», голландский специалист, сделав вид, что не понял вопроса, закрыл пресс-конференцию и поспешил на тренировку.

Эстония. Новости