главная страница форум полезные ссылки e-mail
- эмиграция

--Туроператор по Эстонии


GISMETEO.RU: погода в г. Таллин
GISMETEO.RU: погода в г. Пярну
GISMETEO.RU: погода в г. Тарту
Rambler's Top100

ЭММИГРАЦИЯ РУССКИХ В ЭСТОНИЮ
Как утверждает гражданин России Савва Терентьев, получивший недавно политическое убежище в Эстонии, тема «валить из России» — одна из самых популярных в молодежной среде.
Как сообщает портал online812.ru, в своём коротком интервью изданию BesTToday.ru Терентьев пояснил, что на Родине, в России, ему приходилось неоднократно быть свидетелем разговоров, в которых тема эмиграции была основной. По его собственному признанию, решение покинуть Россию пришло к нему после четырех месяцев, проведенных в США в 2005 году: вопрос «мигрировать ли?» для меня уже не стоял.
«Сам факт того, что где-то есть другая, хотя бы внешне лучшая, жизнь пленила и, учитывая события последующих пяти лет (в стране и личной жизни), редко отпускал» - сообщил молодой человек.
Как уже ссообщал портал «Балтия», осуждённый в 2008 году за предложение публично сжигать «неверных ментов», гражданин России Савва Терентьев во вторник, 12 июля, получил положительный ответ от властей Эстонии на своё ходатайство о предоставлении политического убежища.
В июле 2008 года Савва Терентьев был приговорен горсудом Сыктывкара (Республика Коми) к 1 году лишения свободы условно по ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» за то, что в блоге своего знакомого оставил запись, в которой заявил, что в качестве первого шага к «очищению общества от ментовско-гопотской грязи» было бы хорошо на главной площади Сыктывкара «ежедневно, а лучше дважды в сутки сжигать по неверному менту».
Тереньев выехал в Эстонию по туристической визе и обратился к властям с запросом о предоставлении ему статуса политического беженца, обосновывая свое обращение фактом преследования на территории России за критику милиции и обстоятельствами, связанными с уголовным преследованием.
Отметим, что дело Тереньтева это первое в России уголовное дело, поводом для возбуждения которого явился комментарий в ЖЖ. Сам обвиняемый признал, что его высказывания были довольно резкими, но уточнил: они были не в сторону правоохранительных органов вообще. А в адрес недобросовестных милиционеров, в своём последнем слове перед вынесением приговора Терентьев остался при своём мнении.
«Обвинение, по большому счету, не опровергло моих показаний и не привело контраргументов моим показаниям. Процесс был интересным, иногда веселым. Я надеюсь на мудрость нашего суда. Спасибо» - сказал Савва Терентьев.