главная страница форум полезные ссылки e-mail
- дорогие авто

--Туроператор по Эстонии


GISMETEO.RU: погода в г. Таллин
GISMETEO.RU: погода в г. Пярну
GISMETEO.RU: погода в г. Тарту
Rambler's Top100

        

Русские эстонцы ставят рекорды расточительства

Автомобилисты маленькой Эстонии, большинство из которых - русскоговорящие граждане, в минувшем году поставили рекорд по количеству роскошных автомобилей, приобретенных жителями республики.

В прошлом году в республике обрели хозяев двадцать один Porsche, четыре Maserati, три Ferrari, две Aston Martin, впервые было продано шесть новых Bentley и две Lamborghini. Таким образом, по данным Союза продавцов автомобилей, в 2005 году продажи автомобилей класса люкс увеличились на 100 процентов, пишут «Деловые ведомости».

Начальная стоимость автомобилей класса люкс начинается с 2 миллионов крон, но, как правило, они стоит дороже. Большую часть таких автомобилей покупают в лизинг. По мнению президента Союза продавцов автомобилей Яака Уудла, единственное объяснение столь резкого роста – в Эстонии появилась прослойка столь богатых людей, которые могут позволить себе не только купить, но и содержать такие машины.

По мнению специалистов, покупателей могло бы быть и больше, но рост продаж сдерживает отсутствие в Эстонии официальных представительств большинства известных марок, а главное, отсутствие сервисных центров. По наблюдению продавцов, в последнее время машины-люкс все больше стали покупать русскоговорящие предприниматели.


Новости о Эстонии