главная страница форум полезные ссылки e-mail
- барельеф Ельцину

--Туроператор по Эстонии


GISMETEO.RU: погода в г. Таллин
GISMETEO.RU: погода в г. Пярну
GISMETEO.RU: погода в г. Тарту
Rambler's Top100

В ТАЛЛИНЕ УСТАНОВЛЕН БАРЕЛЬЕФ БОРИСУ ЕЛЬЦИНУ


В столице Эстонии, Таллине, на улице Нунни установлен барельеф в память о первом президенте России Борисе Ельцине. Надпись на барельефе на английском, русском и эстонском языках гласит: "В память о первом президенте России Борисе Ельцине за его вклад в мирное восстановление независимости Эстонии в 1990-1991 годах. Барельеф создан на пожертвования жителей Эстонии и открыт в августе 2013 года".
Мэр Таллина Эдгар Сависаар, который в 1990-1992гг. был премьер-министром Эстонии, заявил, что "тысячи, а быть может, и миллионы человек в долгу перед этим большим сибирским мужиком и живы, даже сами не зная того, благодаря ему". "Серый работник аппарата танк не остановит", - добавил он.
В свое время эстонцы не смогли выразить свою благодарность первому президенту РФ Борису Ельцину на государственном уровне, и только сейчас в порядке гражданской инициативы в Таллинне появился его барельеф, сказал один из инициаторов идеи увековечить память Ельцина в Эстонии Райво Варе. «Я, как непосредственный участник тех непростых времен, могу подтвердить из собственного опыта, что без вклада Бориса Николаевича Ельцина бескровное восстановление независимости Эстонии было бы неосуществимо.
В торжественной церемонии принимала участие вдова бывшего российского лидера Наина Ельцина. Она поблагодарила власти Таллина за решение установить барельеф.
P.S. Хотелось бы добавить,что тысячи эстонцев преждевременно ушли из жизни после развала СССР и восстановления капитализма в Эстонии.
Таллин