главная страница форум полезные ссылки e-mail
- Ансип признался

--Туроператор по Эстонии


GISMETEO.RU: погода в г. Таллин
GISMETEO.RU: погода в г. Пярну
GISMETEO.RU: погода в г. Тарту
Rambler's Top100

АНСИП ПРИЗНАЛ ОШИБКИ 2007 ГОДА


Премьер-министр Эстонской Республики Андрус Ансип, отправляющийся с визитом в Санкт-Петербург для участия в Конференции по защите экологии Балтийского моря (5-6 апреля 2013г.), признал, что эстонская полиция совершала ошибки во время трагических событий апреля 2007 года в Таллине.
«Да, к сожалению, приходится констатировать, что не все обстоятельства с задержанием людей полиция смогла тогда задокументировать в достаточной мере и не в отношении всех смогла провести расследование на требуемом уровне. Это мы признавали и раньше, что в документировании, выявлении обстоятельств у нас есть недочеты», — заявил Ансип.
Напомним, что в ночь с 26 на 27 апреля 2007 года, по решению возглавляемого премьером Андрусом Ансипом правительства, при помощи тяжёлой строительной техники в Таллине был полностью стёрт с лица земли Мемориал Воинам-Освободителям от фашистов, а центральная его часть, бронзовая скульптура, получившая тогда в народе имя «Бронзовый солдат», перенесена на местное Воинское кладбище. Туда же были перенесены и останки захороненных у Мемориала советских воинов, которых, незадолго до варварского деяния, Ансип назвал мародёрами и пьяницами. Отметим, что останки одного из павших героев, капитана Сысоева, были утеряны.
Действия эстонских властей вызвали возмущение русскоязычных жителей страны, переросшее в стихийные беспорядки как в эстонской столице, так и в городах Северо-Востока Эстонии. Акции протеста были жестоко подавлены полицией. Около 1200 человек были арестованы, десятки ранены. Погиб российский гражданин Дмитрий Ганин. Его убийцы до сих пор не найдены, а дело практически развалилось из-за отсутствия подозреваемых.
Действия эстонских властей привели к крупнейшему межнациональному конфликту в Эстонии с момента восстановления независимости 1991 года и расколу в обществе. Трагические события апреля 2007 года в народе получили название «бронзовые ночи».
"Эстония". На главную >>>