главная страница форум полезные ссылки e-mail
- Яак Йоала

--Туроператор по Эстонии


GISMETEO.RU: погода в г. Таллин
GISMETEO.RU: погода в г. Пярну
GISMETEO.RU: погода в г. Тарту
Rambler's Top100

ЭСТОНИЯ ПРОСТИЛАСЬ С ЯАКОМ ЙОАЛОЙ


Эстония простилась с легендарным певцом и музыкантом Яаком Йоала. Король поп-музыки, человек-оркестр - это всё сказано о нём. Слава Йоала гремела на просторах всего Советского Союза. Когда его не стало, певцу было 64 года.
Проститься с легендарным музыкантом и певцом на столичное кладбище "Метсакальмитсту" пришли его близкие, друзья, коллеги и простые люди, для которых музыка Яака Йоала навсегда осталась в сердце.
«Он был для меня примером, когда я был мальчишкой. Ион до сих пор мой кумир. Мы не встречались часто, но у нас было несколько замечательных встреч. Он гениальный певец», - говорит певец Танель Падар.
«Супер-профессионал, перфекционист во всех отношениях и при этом это был очень теплый и добрый человек. Что я еще могу добавить...», - добавил музыкант Невил Блумберг.
Яак Йола всегда оставался человеком: скромным, отзывчивым, готовым прийти на помощь. В прошлом музыкант, а ныне министр здравоохранения Урмас Круузе с теплотой вспоминает 80-ые, когда Яак помог записать им - простым мальчишкам - их первый альбом. И очень несправедливо то, что нет пророков в своем отечестве, и при жизни песни Яака Йолы были больше популярны в России, чем в Эстонии, считает Круузе. «Когда люди рядом с нами, мы как будто не чувствуем, что они очень важные и что они занимаются важными делами, но сегодня, я думаю, все мы можем сказать, что поп-музыка Эстонии очень много получили от Яака. И мы будем вспоминать его не один год, а многие века», - сказал министр здравоохранения и труда Урмас Круузе.
После кончины Георга Оттса Йоала был, пожалуй, первым по известности певцом Эстонии на территории бывшего СССР.

Туры в Эстонию:
- новогодние туры в Таллинн >>>
- VIP-Новый год в Таллине >>>